Переговоры вокруг армяно-азербайджанской границы продолжатся в среду
/фото с сайта премьер-министра РА

Переговоры вокруг армяно-азербайджанской границы продолжатся в среду

Об этом сообщает пресс-служба и.о. премьер-министра Армении

В ходе прошедшего сегодня заседания Совета безопасности Армении стало известно, что часть военнослужащих Азербайджана вчера вечером покинула территорию страны. Произошло это после проведения очередных переговоров, состоявшихся при посредничестве России.

Однако, как отметил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, ситуация осталась неизменной. «Это означает, что мы должны продолжать запускать механизмы Организации Договора о коллективной безопасности и продолжать работу по запуску армяно-российских союзнических механизмов», - подчеркнул Пашинян.

Также и.о. премьер-министра страны подтвердил, что тема открытия коммуникаций в регионе находится в повестке дня. Но сложившаяся ситуация вокруг Черного озера негативно влияет на данный вопрос.

В заключении заседания и.о. премьер-министра Армении отметил, что переговоры с азербайджанской стороной продолжатся в ближайшую среду. По сообщению пресс-службы аппарата Пашиняна, после заседания Совбеза со стороны азербайджанских сил на некоторых участках границы Армении и Азербайджана наблюдался рост напряженности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...