Нет газа, овощей и сахара: Как живут армяне Карабаха в условиях 3-месячной блокады
Лачинский коридор блокируется на протяжении 107 дней. Местные жители не сдаются, но с каждым днём это всё труднее. Особенно в условиях безмолвия властей. Жизнь несладка в буквальном смысле
12 декабря азербайджанские активисты заблокировали трассу Степанакерт-Горис, которая соединяет Нагорный Карабах с Арменией. Из-за этого жители непризнанный республики вынуждены жить в блокаде, получать продукты по талонам и мириться с частым отсутствием света и газа.
Жительница Степанакерта Арцахуи Бабаян рассказала изданию "News.am", что продукты первой необходимости заканчиваются крайне быстро. Например, в регионе практически нет овощей, а также соли и сахара. Цены на фрукты серьёзно подскочили. Если раньше яблоки стоили около 250 драмов (50 рублей), то теперь и вовсе 650 драмов (130 рублей).
"Больше всего нас беспокоит неопределённость. Мы живем на своей земле, народ един, но руководство не говорит, что будет завтра", — с грустью отметила Бабаян.
Впрочем, вышеперечисленные проблемы — это не единственное, что беспокоит местных армян. Теперь они стали бояться позиционного продвижения ВС Азербайджана. О последних таких шагах азербайджанских военных сообщалось накануне. Карабахское Минобороны заверило, что продвижение удалось остановить.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен