Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обострение конфликта в Нагорном Карабахе в марте 2022 года — политолог объяснил причину
Фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика В мире

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе в марте 2022 года — политолог объяснил причину

Политолог Бениамин Матевосян рассказал, какие планы преследует США и почему позиция Баку им сейчас выгодна.

Политолог исследовательского института “Политэкономия” Бениамин Матевосян в беседе с информационным агентством “Новости-Армения” прокомментировал сложившуюся геополитическую ситуацию.  

Во-первых, он напомнил об отклике Госдепартамента США относительного гуманитарного кризиса, назревшего в Нагорном Карабахе ввиду отсутствия натурального газа. 
 
США заявили, что они глубоко обеспокоены прекращением подачи газа в Нагорный Карабах и передвижением азербайджанских войск. При этом заявлении было отмечено, что Вашингтон настаивает на использовании Арменией и Азербайджаном средств прямой связи для обеспечения незамедлительной деэскалации.  

Объясняя данное обращение американцев, Матевосян замечает, что это можно было назвать очередным ничего не значащим “дежурным” заявлением, если бы не одно “но”.  Политолог напоминает, что мандатом на урегулирование карабахской проблемы обладает Минская группа ОБСЕ. И Госдеп это отлично понимает. Но с учётом того, что сейчас господствует политика “отмены России и всего, что связано с ней”, Госдеп открыто и публично призывает забывать о Минском формате ОБСЕ, считает Матевосян. 

Политолог также напоминает, что на протяжении десятилетий именно развала Минской группы и добивался Азербайджан. Сейчас это стремление Баку поддерживается властями США лишь по одной причине: навредить России.  

Но при этом, подчёркивает Матевосян, происходит это под звучащие из госструктур Армении и Карабаха резко негативные оценки насчёт деятельности миротворческого контингента России. 

Матевосян видит в этом намёк на вопрос целесообразности нахождения именно российских миротворцев в Карабахе. Но при этом политолог отмечает, что также и непонятно молчание российской стороны.

 

“Если официальные Ереван и Степанакерт действительно обеспокоены тем, что  азербайджанская сторона нарушает положения трёхстороннего Заявления от 9 ноября 2020 года и продвигается вперёд, то Армения может также отказаться от соблюдения пункта, гарантирующего вывод армянских Вооружённых сил из НКР, и разместить их на тех позициях, где расположены сегодня миротворцы”, - отмечает он.

 

Еревану и Степанакерту обращаться к международным структурам обращаться не имеет смысла, считает политолог, так как международная общественность грезит о большом конфликте между Россией и Турцией именно в Карабахе.  

Также Матевосян заявил, что армянская сторона не должна критиковать миротворцев или же ждать каких-то действий. Наоборот, армянская сторона должна быть готова к любому сценарию развития событий. Армяне, считает он, должны быть полностью готовы, в первую очередь, в военном смысле. 

Но, отмечает политолог, власти Армении лишь бездействуют, но в этом обвиняют именно миротворцев. А обманывать население нельзя, так как вывод “бездействующих” миротворцев станет новым местом для нового геноцида армян, если на месте миротворцев не будут расположены армянские войска. 

Ранее мы писали, что азербайджанские ВС готовятся к войне с армянской стороной. Об этом свидетельствуют их грубые нарушения трёхсторонних договорённостей от 10 ноября 2020 года. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спасите Карабах! МИД Армении воззвал к “цивилизованному миру” Шармазанов закрыл рот прихвостню Пашиняна, обвинившему русских в сдаче Нагорного Карабаха Ваш Шойгу не настоящий! Украинские СМИ не верят, что глава Минобороны занят Карабахом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь