«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Отправленный в Эстонию “сдерживать агрессию России“ британский солдат замёрз и начал заикаться
/фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Происшествия

Отправленный в Эстонию “сдерживать агрессию России“ британский солдат замёрз и начал заикаться

В своей проблеме он обвиняет военное ведомство Великобритании

Английская газета Daily Mail сообщает об интересном случае, которое предстоит рассмотреть Высокому суду Англии и Уэльса. Так, британский военный Чилеше Мвамба, подавший исковое заявление, обвиняет министерство обороны в том, что оно отправило его в командировку в Эстонию.

Из-за “экстремальных холодов”, которые стояли в Прибалтийской Республике, как утверждает военный, он стал заикаться. Помимо этого, у Мвамба появилось посттравматическое стрессовое расстройство.

Британское военное ведомство в свою очередь выразило сомнение, что именно воздействие низкой температуры привело к появлению у военного серьезных дефектов речи. При этом издание пишет, что легким заиканием он страдает уже длительный период времени.

Тем не менее адвокаты Мвамбы настаивают, что проблема усугубилась после командировки. Поэтому защита военного намерена взыскать с Минобороны компенсацию в размере 860 тысяч фунтов стерлингов (около 1,1 миллиона долларов).

Отмечается, что британский военнослужащий находился в Прибалтийской Республике в рамках операции по сдерживанию российской агрессии. Что самое главное- температура воздуха там во время пребывания Мвамбы не опускалась ниже -5 градусов.

Накануне мы писали, что Белоруссия в отношении западных стран расширила санкционный пакет. Теперь ввоз в Республику ряда товаров будет запрещен. Их место на белорусском рынке займет продукция, произведенная в России и других странах Евразийского экономического союза.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Армении день памяти жертв Спитакского землетрясения, унесшего десятки тысяч жизней В Гегаркуникской области Армении собака загрызла женщину На местных выборах в Армении деревня проголосовала за своего: Городские не приняли Пашиняна

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь