Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Пасхалка” от Пелоси или фатальное совпадение? Как в теракте на Крымском мосту возник армянский след
Фото: vk.com/myfeo_ru/Globallookpress
Политика Происшествия Русский Крым

“Пасхалка” от Пелоси или фатальное совпадение? Как в теракте на Крымском мосту возник армянский след

Взрыв фуры на Крымском мосту, инициированный Киевом, произошёл 8 октября 2022 года. Сотрудники ФСБ России уже успели прояснить многое о теракте, в том числе — что злополучная фура, прежде чем попасть на мост, проходила досмотр на армянской территории.

С учётом того, что США, истинные хозяева Киева, последнее время проявляют повышенный интерес к Южному Кавказу (достаточно вспомнить недавний визит Нэнси Пелоси в Армению), вопросов возникает больше, чем даётся ответов. Что же известно об армянском следе в теракте на данный момент? 

Армения не нашла факторов риска в грузе 

Практически сразу после взрыва стало известно, что его причиной является именно груз внутри фуры. Только через 4 дня, 12 октября, Комитет государственных доходов (КГД) Республики Армении дал разъяснения. По заявлению ведомства, в грузе не было найдено факторов риска, машина прошла досмотр согласно стандартам Евразийского экономического союза, включая просвечивание рентгеном и проверку документов. 

Согласно представленному “досье", грузом были почти 22 тонны строительной плёнки. Фура 26 сентября прибыла в грузинский порт Поти, там была заполнена накладная. На армянскую территорию грузовик прибыл 27 сентября в 15:00. За рулём находился мужчина, гражданин Армении и Грузии. Сотрудники армянской таможни проверили документацию и просветили фуру рентгеном. Как сообщили в КГД, никаких факторов риска обнаружено не было. 

Около 17:00 того же дня автомобиль выехал с таможни. Примерно в 23:00 он прибыл на склад временного хранения на Араратской территории поблизости от Еревана. На складе фуру не загружали и не разгружали — в качестве подтверждения приводятся данные с камер наблюдения. После этого 29 сентября таможенники провели досмотр с 16:12 до 16:40, а затем выпустили машину. 

В районе 10:30 следующего дня, 30 сентября, владелец предоставил транзитную декларацию о пересылке груза в Россию на имя московской компании “Лидер”. Водитель за рулём находился тот же, что и раньше. К документу прилагалось заключение ООО “Армэкспертиза”, согласно которому груз не имел факторов риска или двойного назначения, то есть не был военным. 

Расследование продолжается, виновные понесут ответственность 

Фура прибыла к КПП “Баграташен” на границе Армении и Грузии 1 октября. После этого 5 октября автомобиль пересёк границу Грузии и России через КПП “Верхний Ларс” и прошёл разгрузку 6 октября в Армавире. Взрыв произошёл 8 октября. По делу были задержаны 8 человек, среди которых есть и гражданин Армении. Генпрокуратура РА ознакомилась с информацией от ФСБ и поручила Совету национальной безопасности страны решить вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Белые пятна в произошедшем пока ещё остались. Информация, которую к 12 октября представил армянский КГД, показывает путь, который преодолел грузовик, но только частично, и лишь подтверждает, что на таможенных пунктах взрывчатку не закладывали. Хотя точно известно, что она была спрятана среди строительной плёнки. Осталось точно выяснить, кто именно и в какой момент это сделал. Представители армянской генпрокуратуры пообещали, что последовательно и в полном объёме раскроют все сведения, которые удастся получить. Как смертоносный груз оказался незамеченным, предположил эксперт, генерал-майор МЧС Вдовин.  

Забить такими рулонами полную фуру, пересечь болгарскую границу, затем четыре раза грузинскую, два раза армянскую — ни одна собака не тявкнула. Такого не бывает без прямого кураторства спецслужб, — отмечает Александр Коц.


Очевидно, что теракт был спланирован и реализован при непосредственном участии Киева и его западных покровителей. Однако вопрос, насколько США и их приспешники захотели замешать в нём Армению, чтобы поссорить её с Россией, пока остаётся открытым. Стоит дождаться финальных результатов и убедиться, что все виновные понесут ответственность. Во всех смыслах. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

МИД Армении заявил о желании ЕС отправить миссию на границу с Азербайджаном без "бритвы Оккама" Армения не стреляла: Минобороны страны опровергло заявление Баку Студенты Армении узнали о секретном проекте Минобрнауки и вышли толпой на улицы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь