Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подпись меняет всё: В Нагорном Карабахе нашли документ, связывающий руки Баку
фото: Simon Katzer/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика

Подпись меняет всё: В Нагорном Карабахе нашли документ, связывающий руки Баку

Карабахское внешнеполитическое ведомство призвало власти Азербайджана действовать строго в соответствии с трёхсторонним соглашением от 2020 года

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха опубликовало заявление по ситуации с Лачинским коридором. Ведомство считает, что азербайджанская сторона произвольно интерпретирует трёхстороннее соглашение о прекращении огня, подписанное в 2020 году.

Ввиду этого власти Баку позволили себе заблокировать единственную трассу, связывающую непризнанную республику с Арменией. В МИД уверены, что своими действиями Азербайджан фактически держит в заложниках 120 000 человек.

В качестве доказательства отсутствия гуманитарного кризиса азербайджанские власти приводят тот факт, что по  Лачинскому коридору могут проехать машины русских миротворцев и Международного Комитета Красного Креста. Однако факты подтверждают, что транспортные средства жителей Карабаха по этому маршруту не проезжали.

Из-за этого в республике наблюдается нехватка медикаментов и товаров первой необходимости. Кроме того, азербайджанская сторона также устроила энергетическую блокаду. Армяне вынуждены мириться с отсутствием газоснабжения.

В МИД Карабаха напомнили властям Баку, что Ильхам Алиев лично поставил подпись под вышеуказанным документом. Соответственно, Азербайджан согласился с тем, что контролировать коридор будут только русские миротворцы.

Политолог Андраник Ованнисян считает, что ответственность в этой ситуации помимо азербайджанской стороны также несёт Армения.

"Бесхребетные власти Армении предательски бездействуют или попросту перекладывают всю ответственность за безопасность Арцаха (Карабаха — ЦГ) на миротворческий контингент России, фактически отказываясь от наших соотечественников, живущих в Республике Арцах", — констатировал эксперт.

Напомним, что недавно в МИД Азербайджана комментировали решение Евросоюза о создании специальной гражданской миссии.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В МИД Азербайджана написали обширное сочинение о новой миссии ЕС в Армении Глава МИД Армении провёл в Бельгии важную встречу из-за действий азербайджано-турецкого тандема Санкт-Петербург начинает большие проекты в Армении — грядут большие перемены

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь