Православные верующие Армении встретили Пасху
/фото Царьград. Православные в Армении собираются на праздничную службу

Православные верующие Армении встретили Пасху

Пасхальные службы прошли в Ереване и Гюмри

Один из главных христианских праздников, преодолевая национальные и государственные границы, духовно объединяет миллионы людей, проживающих в разных странах. В Армении, как и в десятках тысячах православных церквей по всему миру, праздничная служба, прославляющая Воскресение Иисуса Христа, началась сегодня в полночь. Прихожане ереванского Храма Покрова Пресвятой Богородицы провели крестный ход и совершили все соответствующие обряды.

Обитель в Ереване возведена в начале 20 века и до революции считалась полковым храмом казачьей части, располагавшейся в Ереване. После революции службы здесь прекратились и в стенах церкви размещался воинский клуб. А тридцать лет назад здание вернули Русской православной церкви и здесь вновь зазвучала молитва. Также Пасхальная служба на территории Армении сегодня прошла в православной церкви в городе Гюмри. В Гюмри прихожанами в основном являются военнослужащие из России и члены их семей.

Напомним, что прихожане Армянской апостольской церкви встретили Пасху 4 апреля. Разница в датах объясняется тем, что Русская Православная Церковь использует  Юлианский календарь, а Армянская – Григорианский. Однако несмотря на данные различия, русская и армянская церкви имеют ряд общих праздничных символов – традиционную пасхальную выпечку в виде куличей, а также вареные яйца, которыми принято украшать праздничный стол.

православный храм в Ереване Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Ереване

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...