Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Примитивный кит жил 37 миллионов лет назад: на Урале обнаружили зуб хищника
Фото: Freepik
Наука

Примитивный кит жил 37 миллионов лет назад: на Урале обнаружили зуб хищника

Палеонтологи нашли зуб древнего хищного кита, жившего примерно 37 миллионов лет назад. Уникальная находка будет изучена глубже.

Обнаружить зуб примитивного кита удалось палеонтологам на берегах реки Туры в Свердловской области. Находка "попалась" Максиму Синице, доценту кафедры биоразнообразия и биоэкологии Уральского федерального университета, как сообщает пресс-служба вуза.

Учёные смогли в этот раз обнаружить множество находок. Среди них сотни зубов и фрагментов скелета хрящевых, костистных рыб и часть панциря черепахи. основной находкой стал фрагмент зуба древнего кита. Хищник относится к вымершему семейству базилозаврид. Для своего времени кит был сверххищником. Длина тела взрослого самца могла быть более 20 метров, а вес достигать 15-16 тонн.

Исследователи нашли хорошо сохранившийся осколок зуба, высотой почти в 8 сантиметров. Синица отметил, что зуб мог расколоться миллионы лет назад. Образец – щёчный зуб. Пока достоверно не удалось определить, какой именно. Исследователь предположил, что это был либо моляр, либо премоляр. Планируется дальнейшее изучение найденного образца.

Уважаемые читатели "Царьграда"! 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в Telegram, "Вконтакте" и "Одноклассниках"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Время еды: учёные объяснили, когда лучше всего начинать завтракать Поездка может обернуться стрессом: опытная туристка рассказала, что в октябре лучше не ехать в Китай Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь