Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пустое место с нулевым эффектом: Как себя проявила миссия ЕС на фоне боя в армянском селе Тех
фото: Armenian Defense Ministry/Globallookpress
Политика

"Пустое место с нулевым эффектом": Как себя проявила миссия ЕС на фоне боя в армянском селе Тех

11 апреля между армянскими и азербайджанскими военными произошло вооружённое столкновение со смертельным исходом. Многие прозападные армяне рассчитывали, что подобных инцидентов удастся избежать с приездом европейских делегатов. Однако на практике всё сложилось иначе и вопросов к миссии ЕС стало только больше

В минувший вторник в районе армянской общины Тех произошло вооружённое столкновение с азербайджанскими солдатами. В результате этого, согласно официальным данным, с армянской стороны погибли 4 человека, а со стороны Азербайджана — 3.

К счастью, на данный момент ситуация на данном участке относительно стабильная. Армянским солдатам, по заверению Минобороны, удалось не допустить позиционных изменений.

Заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности Армен Хачатрян, раскрывая подробности случившегося, отметил, что всё началось с требования азербайджанских военных прекратить инженерные работы.

"Наши военнослужащие дали достойный ответ, и после чего начались боевые действия", — подчеркнул Хачатрян.

Экс-министр обороны Армении Сейран Оганян и вовсе считает, что азербайджанскую провокацию можно было предотвратить. Для того, чтобы солдаты противника не могли близко подойти к армянским позициям, Минобороны Армении стоило бы установить на дороге переносные заграждения. Но этого сделано не было.

Впрочем, вопросы у армян есть не только к своему военному ведомству, но и к миссии Евросоюза, приехавшей в республику в начале 2023 года. Председатель армянской оппозиционной партии "Союз Конституционное право" Айк Бабуханян назвал европейскую делегацию "пустым местом с нулевым эффектом", поскольку ей не удалось предотвратить агрессию Баку.

"… их сюда пригнали в спешном порядке, дабы не допустить размещения миротворческой миссии ОДКБ. Хотя они сами признаются, что занимаются шпионской деятельностью в пользу Азербайджана", — считает Бабуханян.

Примечательно также и то, что миссия ЕС по-прежнему не посетила место вчерашней эскалации. Телеграм-канал "Ереванский наблюдатель" пишет, что армянский МИД упрашивал об этом командира миссии Маркуса Риттера, но даже в сопровождении военнослужащих армии Армении европейцы от этого отказались. Напрашивается вопрос: для чего тогда ЕС вообще прибыл в регион?

Военный эксперт Карен Вртанесян согласился с мнением Бабуханяна насчёт того, что делегация выполняет исключительно шпионские функции. От этого и нужно отталкиваться, когда задумываешься о том, какую "пользу" могут принести европейцы армянам.

При этом ситуация накаляется и на территории Нагорного Карабаха, о чём подробно рассказало русское Минобороны.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Армянский фактор на турецких выборах: Каковы позиции Эрдогана и его основного соперника Кылычдароглу Были ли позиционные потери? Минобороны Армении сообщает о ситуации в районе общины Тех Обещать — не значит жениться: Получится ли у Армении "союз" с Западом, на котором настаивает Пашинян

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь