«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин на встрече с Пашиняном и Алиевым: создаются условия для будущей нормальной, мирной жизни
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин на встрече с Пашиняном и Алиевым: создаются условия для будущей нормальной, мирной жизни

Премьер-министр Армении в ходе встречи заявил о конкретных решениях между Ереваном и Баку по поводу ситуации на границе.

Сегодня, 26 ноября, в Сочи состоялась трехсторонняя встреча лидеров России, Армении, Азербайджана. Ей непосредственно предшествовала двусторонняя встреча Владимира Путина и Ильхама Алиева. 

В начале обсуждения обе стороны, Ереван и Баку, выразили признательность России за содействие в урегулировании напряженной ситуации на армяно-азербайджанской границе. Владимир Путин заявил, что видит в качестве цели объединения усилий трех стран создание условий для нормализации жизни в регионе. Жизнь должна быть мирной, в регионе должна развиваться экономика. 

Также президент России сообщил, что есть основания полагать, что в ближайшее время будут приняты необходимые решения по разблокированию транспортной инфраструктуры в Нагорном Карабахе. 

Ильхам Алиев заявил, что, по его мнению, на протяжении года на границе “не было серьезных инцидентов и намеренных провокаций”. Проблемы, которые возникают, по словам Алиева, решаются оперативно, в том числе при участии России. 

Никол Пашинян выразил несогласие с Ильхамом Алиевым о том, что все пункты достигнутых ранее договоренностей, кроме деблокады коммуникаций, уже выполнены. По его словам, существует гуманитарная проблема, требующая совместных мер для решения: заложники, удерживаемые лица, военнопленные. 

Что касается вопроса делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, то, по заявлению Пашиняна, “Армения готова приступить к процессу”. Ильхам Алиев сказал, что “Баку готов безотлагательно готов начать процесс делимитации”. По мнению премьер-министра Армении, нагорнокарабахское урегулирование должно пройти в рамках Минской группы ОБСЕ. 

“Мы также считаем важным наладить в ближайшее время работу комиссии по делимитации и демаркации границ, несмотря на сложность вопроса, доставшегося еще со времен Советского Союза, в котором границ между двумя государствами не было”, — отметил Владимир Путин. 

Также президент России выразил одобрение тому, что в Брюсселе состоится встреча лидеров Армении и Азербайджана, поскольку чем “больше будет возможностей прямого общения, тем лучше”. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Зеленский заявил, что окружение Рината Ахметова готовит 1 декабря госпереворот на Украине Певец и композитор Александр Градский госпитализирован с подозрением на инсульт Сербия стала рекордсменом в Европе по цене на газ из России