Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин, Пашинян и Алиев пришли к первому “общему знаменателю” по Нагорному Карабаху. Что дальше?
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Путин, Пашинян и Алиев пришли к первому “общему знаменателю” по Нагорному Карабаху. Что дальше?

После трёхстороннего саммита в Сочи главы России, Армении и Азербайджана обнародовали согласованное заявление, касающееся нагорно-карабахского урегулирования. Оно не финальное, однако очень важный шаг был сделан

Вечер понедельника, 31 октября, завершился для Владимира Путина, Никола Пашиняна и Ильхама Алиева трёхсторонними переговорами за закрытыми дверями. Место действия — город Сочи, встретивший армянского премьера и азербайджанского президента дождём, санаторий “Русь”. 

Как всё прошло в Сочи? 

Перед встречей с Пашиняном и Алиевым в 3-стороннем формате Владимир Путин провёл переговоры с каждым из них по отдельности. С армянским премьером пришлось делиться зонтом, а вот Алиев захватил из дома собственный. 

В ходе беседы с главой правительства Армении Владимир Путин недвусмысленно отметил: вопрос с Нагорным Карабахом уже надо решать. По итогам 3-сторонней встречи финальное решение принято не было (Путин отметил, что из “черновика” договорённостей пришлось убрать ряд пунктов), но лидеры России, Армении и Азербайджана всё-таки смогли подготовить документ, придя к определённому консенсусу. 

... не всё удалось согласовать. Некоторые вещи пришлось изъять из предварительно проработанного на уровне специалистов текста. Тем не менее я согласен с общей оценкой в том, что встреча была полезной, и это создаёт условия дальнейших шагов в направлении урегулирования ситуации в целом, — так звучит заявление Владимира Путина после встречи. 

Таким образом, стороны продолжат договариваться. Процессу дан мощный старт, и у него есть конкретная цель. 

Мирный договор будет подписан. Хотя и не сегодня 

В получившемся документе можно выделить 5 ключевых пунктов: 

  • Во-первых, все стороны подтвердили приверженность неукоснительному соблюдению всех указанных договорённостей в интересах нормализации отношений Ереван-Баку, обеспечения мира, безопасности и устойчивого экономического развития Южного Кавказа. И Владимир Путин, и Никол Пашинян, и Ильхам Алиев также подчеркнули важность активной подготовки к заключению армяно-азербайджанского мирного договора. 
  • Во-вторых, Армения и Азербайджан договорились воздерживаться впредь от применения силы, равно как и от угрозы её применения. Напомним, число погибших вследствие азербайджанской агрессии 13 сентября армян превысило 200 человек. Много раненых, разрушены дома, сорван сезон для фермеров. 
  • В-третьих, Пашинян и Алиев подчеркнули востребованность усилий русских миротворцев по стабилизации на Южном Кавказе. 
  • В-четвёртых, лидеры обеих стран приветствовали готовность России способствовать нормализации отношений между ними. 
  • Наконец, была достигнута договорённость продолжать совместную работу в гуманитарной сфере. При содействии России. 

К слову, сразу после встречи Никол Пашинян направится в Иран по приглашению президента республики Раиси. Хотелось бы верить, что премьер Армении по итогам сочинского саммита сделал верный вывод о приоритетных векторах, по которым следует распределять своё дружелюбие. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Это не то, о чём вы подумали": Макрон, Стармер и Мерц попались на "закладке" Зеленского “Армянский Арестович” считает, что Ереван нуждается в более глубоком сотрудничестве с США Макрон в Италии призвал не забывать про армянский народ, который пострадал из-за войны Армянскому премьеру Пашиняну не удалось “продавить” Путина и пришлось соглашаться на Сочи
Суд снял арест с половины пенсии Чубайса. Когда доставят в Россию?
В прямом эфире: