«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин заявил: Армения, Россия и Азербайджан должны сохранить текущий переговорный формат
/фото с сайта Президента России/kremlin.ru

Путин заявил: Армения, Россия и Азербайджан должны сохранить текущий переговорный формат

Такое мнение он высказал на заседании дискуссионного клуба «Валдай»

С 18 по 21 октября в Сочи проходил международный дискуссионный клуб «Валдай». Накануне вечером на нем выступил президент России. Беседа с Владимиром Путиным длилась более 3,5 часов. Он отвечал на вопросы присутствующих как по теме внутренней политики, так и международной.

Один из таких вопросов по внешней повестке был связан с Южным Кавказом и созданием формата «3+3», который подразумевает сотрудничество России, Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана и Турции. Отвечая на него президент России отметил, что лидерами Армении и Азербайджана удалось остановить кровопролитие, продлившееся в 2020 году 44 дня.

Однако на данный момент, считает Владимир Путин, важно создать условия долгосрочного урегулирования в регионе. «Эти условия могут быть созданы только в том случае, если обе стороны примут достигнутые договоренности как долгосрочные», - заявил лидер России.

Также президент уточнил, что на данный момент никаких крупных боевых действий не происходит, хотя и случается, когда гибнут люди. Тем не менее, по словам Владимира Путина, после стольких лет противостояния трудно себе представить совсем идеалистическую картину.

Переходя к ответу на вопрос о создании нового формата сотрудничества, президент России констатировал, что самое главное сейчас – это окончательно урегулировать ситуацию на границе. Но поскольку карты, которые показывают, как проходила граница между союзными республиками в советский период находятся именно в Генштабе армии России, в этом вопросе, считает Владимир Путин, помимо России, Армении и Азербайджана в качестве переговорной стороны никто не нужен.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"