«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роспотребназдор ввел ограничения на ввоз в Россию турецких мандаринов
/фото: CHROMORANGE / Reinhold Tscherwit/Globallookpress

Роспотребназдор ввел ограничения на ввоз в Россию турецких мандаринов

Теперь поставлять продукцию могут не все компании

Роспотребнадзор, ввиду обнаруженных в турецких мандаринах пестицидов хлорпирифос, приостановил ввоз этих фруктов в Россию. Однако поскольку вредные вещества были обнаружены лишь в продукции, поставленной компанией Fikret Degirmenci, речи о полном запрете импорта мандаринов из Турции не идет.

Федеральная служба отмечает, что по результатам исследований концентрация пестицидов превышает максимально допустимый уровень. Поэтому решение было принято во избежание массовых отравлений среди населения России. На какой срок приостановлен ввоз фруктов – не сообщается. В Министерстве сельского хозяйства Турецкой Республики, комментируя принятые Россией меры, подчеркнули, что подобные инциденты иногда случаются и поставки возобновятся сразу после исправления выявленных нарушений.

Тем не менее, некоторые наблюдатели связали ограничения на ввоз мандаринов с использованием в Донбассе, поставляемых Турцией на Украину, беспилотников Bayraktar. Якобы Москва недовольная таким сотрудничеством Анкары и Киева.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу