Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рубен Варданян дал шикарный ответ порталу BBC на ядовитые вопросы про армян и русских
Фото: Xinhua/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Рубен Варданян дал шикарный ответ порталу BBC на ядовитые вопросы про армян и русских

Государственный министр Нагорного Карабаха решил освежить память британским журналистам

Госминистр Арцаха (Нагорный Карабах) Рубен Варданян дал интервью агентству BBC. Он подтвердил следующее: 

Вы плохо себе представляете, как сильны армяне Арцаха (Нагорный Карабах — ред.ЦГ). 

Варданян заметил, что армяне приняли своё решение давно: они хотят и будут жить на своей Родине. В ходе беседы политик заметил, что не все представляют, какая есть сила у армян. Ведь они живут на своей Родине тысячелетиями. Он рассказал, что армяно-азербайджанская война идёт уже на протяжении 35 лет. Армяне защищают свою Родину и верят в свои ценности.

Народ, отметил Варданян, твёрдо будет стоять на своём решении жить, бороться несмотря ни на что. Таким образом он ответил корреспонденту, находящемуся по ту сторону экрана. Последний заявил, что, наблюдая за этой ситуацией складывается впечатление, что долго так продолжиться не может. То есть, со слов корреспондента, якобы “территория не сможет существовать”. Свои слова он объяснил тем, что люди, находящиеся в азербайджанской блокаде, страдают.

Затем Варданяну был задан вопрос: почему армяне в лице госминистра называют эту территорию Арцахом, “если для Азербайджана и мирового сообщества — это Нагорный Карабах”. Варданян в ответ на это просто напомнил одну простую истину. Доказательством служат учебники  Азербайджана. Ведь в книжках Советского Азербайджана 1980-х годов Арцах (Нагорный Карабах) упоминается как армянская территория.

Однако журналисты BBC решили не остановиться и задать ещё один “ядовитый” вопрос. Конечно, речь о русских миротворцах. У Варданяна поинтересовались: почему русские военнослужащие из миротворческого контингента не открывают дорогу, соединяющую Арцах (Нагорный Карабах) с Арменией.

Госминистру пришлось вновь напомнить, что у русских миротворцев ограниченный мандат на использование оружия. Он попросил не забывать о том, что там всего 2000 военных: у них нет права на стрельбу, поскольку дорогу перекрыли формальные “экоактивисты”, гражданские лица.

 

Ранее мы писали, что благодаря русским миротворцам до армян Арцаха (НКР) доехал груз с гуманитарной помощью.

 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Покинул Армению и втянулся в “криминал”: Сорос намерен “захватить” всю политическую систему США "Армянский Арестович" поставил точку с запятой в вопросе разворота от России на Запад Глава Минобороны Армении отказался отвечать на вопросы после трагической гибели 15 солдат

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь