Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Смех без причины — признак?..” Японские ученые выявили неожиданную взаимосвязь
Bahnmueller/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество Новости дня

“Смех без причины — признак?..” Японские ученые выявили неожиданную взаимосвязь

Исследование, посвященное влиянию смеха на когнитивные способности человека, принесло свои плоды.

Ученые из Японии изучили, как смех воздействует на нервную систему зрелого человека. Для этого они провели исследование, в котором приняли участие 25 добровольцев. Люди в возрасте от 40 до 65 лет просмотрели выступления популярных в стране юмористов, а затем подверглись тестированию. 

По итогам исследования японские ученые сделали вывод о пользе смеха для когнитивных способностей человека. В частности, испытуемые продемонстрировали более высокую скорость реакции, обостренную способность к запоминанию информации и повышенную концентрацию внимания. В целом результат по сравнению с периодом “до” улучшился в 2,7 раза. 

Таким образом, заключили исследователи, мыслительные операции у людей, которые смеются чаще, действительно проходят быстрее и эффективнее. Ученые связали это с тем, что смех улучшает кровоснабжение мозга: практически всех его участков. Кроме того, хорошее настроение понижает уровень стресса, что и позволяет лучше концентрироваться на мыслительной деятельности. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал об исследовании испанского диетолога, в соответствии с которым от колбасы, магазинной выпечки и энергетических напитков в рационе желательно избавляться. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Зеленский заявил, что окружение Рината Ахметова готовит 1 декабря госпереворот на Украине Зеленский может ввести 1 декабря военное положение на Украине Масляков откровенно рассказал о своей роли в закрытии проекта “Игра” на ТНТ

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь