Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США достали из сундука “концепцию Римленда” для победы над Россией и Китаем
Фото: Aimee Dilger/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

США достали из сундука “концепцию Римленда” для победы над Россией и Китаем

В WSJ нашли доказательства того, что западные страны могут попытаться возродить данную концепцию противостояния “континентальным империям”

The Wall Street Journal разместили материал аналитика Мишель Гурфинкель. Автор полагает, что западный альянс, возглавляемый США, будет реанимировать “концепцию Римленда” для того, чтобы противостоять “континентальным империям” — России и Китаю. 

Поддерживаемая США арка стратегического сотрудничества сейчас простирается от западной до восточной Евразии, формируя оборонительный океанский "Римленд", который противостоит континентальным державам Евразии Китаю и России, — пишет Гурфинкель. 

Данный подход, напомнила автор, позволил Западу победить в холодной войне. Причём победа во Второй мировой войне почему-то тоже приписывается данной концепции как заслуга. 

В качестве доказательства автор привела ближневосточное турне Джо Байдена и онлайн-саммит четырехсторонней группы I2U2. По её мнению, реанимация проекта не за горами. 

Справка. Идея Римленда была предложена в 1940 году. Её автор Спикмэн назвал Римлендом дугу прибрежной полосы, окружающей Хартленд (“сердце Европы” по Маккиндеру) с запада, юга и юго-востока. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

После 50 дней комы скончался ещё один участник кровавой разборки на западе Армении Ну хоть кто-то “работает”. Глава Евросовета Шарль Мишель поговорил с лидерами Армении и Азербайджана “Я не могу гадать”: Лавров оценил предложение премьера Армении насчёт миротворцев

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь