В Армении не будут вакцинировать «Спутником V» людей старше 55 лет
/фото с сайта Министерства здравоохранения РА

В Армении не будут вакцинировать «Спутником V» людей старше 55 лет

Эксперты обсуждают прошедшею накануне пресс-конференцию Главы Минздрава Республики

Напомним, что о прошедшей пресс-конференции Минздрава накануне писал Царьград Армения. В ходе нее Анаит Аванесян, Министр здравоохранения Армении, отметила важность вакцинации в борьбе с коронавирусной инфекцией. В этой связи, как сообщила министр, в Республику уже было поставлено 15000 доз вакцины «Спутник-V», произведённой в России.  Помимо прочего армянская сторона также получила 24 тысячи доз AstraZeneca (новое название Vaxzevria) от англо-шведской фармацевтической компании.

Поскольку препарат из России поступил в ограниченном количестве, им будут привита лишь определенная группа граждан, которые находятся в возрасте от 18 до 54 лет и входят в группу риска. К таким прежде всего относятся медицинские работники, сотрудники центров ухода за престарелыми и сотрудники центров социального ухода. Остальной части граждан, не попадающей под данные критерии, будет предоставлена возможность вакцинироваться препаратом AstraZeneca.

В качестве положительного аспекта можно отметить, что Армения продолжает вести с Россией переговоры по организации совместного производства вакцины “Спутник V”. Также премьер-министр Армении сообщал о договоренности с лидером России Владимиром Путиным поставить в Республику большую партию вакцины, количество доз которой будет исчисляться миллионом и более.

Стоит отметить, что по мнению армянских и международных экспертов, вакцина вызывает споры по поводу ее безопасности. Европейский регулятор признал, что вакцина AstraZeneca может способствовать образованию тромбов, которые нередко приводят к летальным исходам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией В Армении скоро начнется производство вакцины “Спутник V” Новый замначальника Генштаба Карапетян, не устроивший президента, все равно вступил в должность
Загрузка...
Загрузка...