В Баку начался суд над гражданином России поддержавшим Армению
Суд в Баку.

В Баку начался суд над гражданином России поддержавшим Армению

Азербайджан обвиняет Эдуарда Дубакова в терроризме

Бакинский суд предъявил обвинения гражданину России Эдуарду Дубакову, которого обвиняют в помощи армянским подразделениям во время боевых действий в Карабахе. Что конкретно делал Дубаков - стрелял, взрывал или просто оказался в ненужном месте в ненужный час из благих побуждений оказания гуманитарной помощи армянам из обвинения понять сложно. Бакинский суд также не указывает при каких конкретных обстоятельствах Дубаков оказался в руках азербайджанских военных. Но судить его будут по трем очень "тяжелым" статьям: терроризм, финансирование терроризма и участие в преступном сообществе, а также инкриминируют незаконное пересечение границы Азербайджана - имеется ввиду нахождение на спорных территориях Карабаха или в армянском варианте произношения Арцаха.  30 июня состоится судебное заседание по делу Эдуарда Дубакова.
Ранее в Азербайджане к 20 годам тюрьмы приговорили гражданина Ливана Вигена Эулджекджияна, которого также обвинили в терроризме за помощь армянским подразделениям. На днях Бакинский суд вынес приговор еще 14 гражданам Армении практически по тем же обвинениям. Стоит отметить, что все международное сообщество параллельно с этими процессами требует освобождения армянских военнопленных, вернуть которых Армении Азербайджан обязался еще после подписания мирных соглашений. Однако несмотря на усилия в том числе миротворцев России, доставлявших армянских пленных в Ереван из Баку военным самолетом, разрешить проблему до конца пока не удалось.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...