Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В НАТО ждут дорогого гостя из Армении, который может помочь в борьбе с Россией
фото: Benoit Doppagne/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

В НАТО ждут "дорогого гостя" из Армении, который может помочь в борьбе с Россией

С 23 по 25 января в Брюсселе будет находиться министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян, недавно встречавшийся с представителем генсека НАТО Коломиным

Глава МИД Армении Арарат Мирзоян завтра, 23 января, отправится в столицу Бельгии. Предполагается, что в Брюсселе армянский министр встретится с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и Жозепом Боррелем, верховным представителем ЕС по иностранным делам.

Кроме того, у Мирзояна запланировано выступление в комитете Европарламента по иностранным делам. Внешнеполитическое ведомство уточняет, что в своей речи Арарат Мирзоян затронет ситуацию на Южном Кавказе и, в частности, блокаду Лачинского коридора.

Напомним, что дорога, связывающая Нагорный Карабах с Арменией, перекрыта азербайджанскими активистами с 12 декабря. По ней могут проехать только русские миротворцы и сотрудники Международного комитета Красного Креста.

По этому случаю регион недавно посещал специальный представитель генсека НАТО по Кавказу и странам Центральной Азии Хавьер Коломина. Он успел посетить как Азербайджан, так и Армению.

18 января Хавьер Коломина лично побеседовал с главой армянского правительства Николом Пашином. Кроме того, он также встретился с главой Минобороны Суреном Папикяном и Араратом Мирзояном.

Пресс-служба Североатлантического альянса уточняет, что во время данных встреч Коломина говорил о важности возобновления переговоров между сторонами и необходимости свободного передвижения по Лачинской дороге.

Однако как Запад может помочь решить текущие проблемы, Хавьер Коломина не уточнил. Научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Сергей Маркедонов считает, что Запад, например, в принципе не думает о проведении делимитации армяно-азербайджанской границы.

Для НАТО первостепенная цель — выдавить Россию из региона.

"Если мы внимательно прочитаем все пресс-релизы, которые были по итогам встреч на Западе, то складывается впечатление, что русских миротворцев в Нагорном Карабахе нет вообще", — цитирует Маркедонова издание News.am.

Политолог Арман Гукасян порассуждал, действительно ли стоит Армении надеяться на западную поддержку.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Армения готова "выстрелить" себе в голову — шанс выжить ещё есть Премьер Армении Пашинян поздравил Си Цзиньпина с китайским Новым годом Армянский рэпер Xcho заставил мир запеть на русском. Уилл Смитт в восторге, украинцы — в ярости

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь