«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В СНГ призвали США и другие страны, проводящие биоопыты за рубежом, рассекретить об этом данные
/фото: Nicolas Armer/dpa/Globallookpress

В СНГ призвали США и другие страны, проводящие биоопыты за рубежом, рассекретить об этом данные

С соответствующим заявлением в Минске выступили главы МИД Содружества

Сегодня в Минске прошло заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств (СНГ), в ходе которого главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями по региональным и международным вопросам и обсудили тематику многостороннего сотрудничества.

На мероприятии в частности выступил министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян. В своей речи он отметил необходимость освобождения армянских военнопленных, сохранения армянского наследия на территориях, находящихся под контролем азербайджанских вооруженных сил.

По итогам заседания министров был принят ряд заявлений. Одно из них посвящено укреплению Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия.  Государства – участники СНГ выступили за принятие механизма, позволяющего проверять соблюдение странами конвенции. Помимо этого, представители стран Содружества отметили важность включения в отчетность информации о военно-биологической деятельности государств – участников документа за рубежом.

В этом контексте эксперты в области биологической безопасности приводят в пример Соединенные Штаты, которые финансируют зарубежные референс-лаборатории. Наиболее известной среди них является лаборатория им. Р. Лугара, находящая рядом со столицей Грузии. В 2018 году грузинский экс-министр госбезопасности Игорь Гиоргадзе сообщал о десятках смертей после проведенных в данном центре исследований. Кроме того, в СМИ продолжают появляться новые данные, свидетельствующие об угрозе деятельности подобных лабораторий, финансируемых Пентагоном на Украине и в других государствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...
Загрузка...