Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Власти Армении отказались от проармянского предложения оппозиции по Карабаху
Фото: Царьград. Армения
Политика

Власти Армении отказались от проармянского предложения оппозиции по Карабаху

Оппозиция Армении в ярости из-за позиции правительства Армении по вопросу не только Нагорного Карабаха, но и других проблем республики

Фракция “Гражданский договор” отказалась от принципиального подхода и ряда формулировок при обсуждении текста заявления Национального собрания Армении. Своим мнением насчёт этого поделился депутат от фракции “Айастан” Андраник Теванян. Он представил проект, содержанием которого Ереван ответит на заявление Милли Меджлиса Азербайджана, которое было принято в начале ноября.

Соратники Пашиняна согласились на внеочередное заседание, созванное оппозицией Армении, однако представители правительства предложили внести в первоначальный текст поправки, которые, по утверждению Теваняна, противоречат армянским интересам.

Оппозиционеров и их единомышленников возмутила позиция власти. Так они не согласились отмечать в тексте словосочетание “Нагорно-Карабахская Республика” или “Республика Арцах”. Для оппозиции неприемлем также подход властей по следующему вопросу.

Итак, оппозиция в тексте пишет такое предложение об агрессии Баку: “против самоопределившейся на своей исторический территории Нагорно-Карабахской Республики” или “Республика Арцах”. А вот приверженцы власти хотят заменить это предложение на словосочетание “против армян Нагорного Карабаха”.

Власти Армении отказались от пункта, согласно которому необходимо решить вопрос самоопределения Нагорного Карабаха. Более того, пашиняновские депутаты решили отказаться от осуждения “Шушинской декларации”, которая была подписана между Баку и Анкарой.

Оппозиционные депутаты в своих соцсетях выразили уверенность в том, что  Никол Пашинян и управляемые им депутаты отказываются от Нагорного Карабаха, точно так же, как и отказались от всего проармянского. Эксперты уверены в том, что власти продолжают исполнять антиармянские приказы из Анкары.

Ранее мы писали, что по армяно-азербайджанскому вопросу сделал заявление евродипломат Жозеф Боррель.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Лавров был прав: Евродипломатия снова докучает Армении своими пустыми заявлениями Армения поставила условие Баку по вопросу разблокирования коммуникаций — несмотря на агрессию Армения спустя 10 лет возобновляет отношения с Венгрией, разорванные из-за убийства

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь