Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВС Азербайджана решили “показать силу” армии Ирана — мощный ответ не заставил себя ждать
Фото: Iranian Army Office/Keystone Press Agency/Globallookpress
В мире Армия

ВС Азербайджана решили “показать силу” армии Ирана — мощный ответ не заставил себя ждать

По информации Telegram-канала “Voskanapat”, перестрелка произошла вечером 8 ноября 2022 года

Иранские СМИ распространили информацию, согласно которой накануне вечером на границе ИРИ и Азербайджана послышались громкие звуки. Предположительно, это была перестрелка.

КСИР после этого сообщил, что никакого столкновения между ВС Ирана и Азербайджана не было. Но это выглядело достаточно неубедительно, считают авторы Telegram-канала “Voskanapat”. Объясняется это тем, что ВС Азербайджана праздновали “день победы”, поэтому были слышны “артиллерийские обстрелы”.

Но, Voskanapat.info узнали подробности вечерних обстрелов, зафиксированных в регионе. Да, азербайджанцы действительно праздновали “день победы”, но есть очень важный нюанс:

“… в разгар патриотического экстаза решили показать иранской стороне “силу азербайджанского оружия”. Военнослужащие азербайджанских ВС стали хаотично стрелять в сторону иранских позиций, после чего получили неожиданно несоразмерный ответ. Армия Ирана, используя артиллерийские средства, просто сравняла с землей позиции азербайджанских ВС.

Ранее мы писали, что азербайджанцы своё воодушевление решили показать и на армяно-азербайджанской границе. Подробнее о нарушении режима прекращения огня можете прочитать на нашем сайте.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Минобороны Армении обвинило Баку в эскалации приграничной ситуации Министр образования Армении заявил об открытии 11-летней русской школы Прячут голову в песок: Эксперт оценил эффективность миссии ЕС, прибывшей в Армению из-за Баку

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь