Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Государство в плену у невежд, или Как Пашинян подложил под Армению очередную мину
фото: Ekaterina Anpilogova/Russian Look/Globallookpress
Политика

Государство в плену у невежд, или Как Пашинян подложил под Армению очередную мину

Армянское руководство своими шагами подталкивает Азербайджан к реализации более глобальных целей. Жертвой данных процессов, по твёрдому убеждению экспертов, станет лишь армянский народ

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в минувшее воскресенье в ходе беседы с агентством Report сделал важное заявление по Карабаху. Он отметил, что Баку не поддерживает идею о создании международного механизма для обсуждения прав жителей непризнанной республики. Гаджиев объяснил позицию страны довольно просто — это сугубо внутреннее дело Азербайджана.

В ответ на это армянский посол по особым поручениям Эдмон Марукян напомнил, что права и свободы человека не считаются внутренним вопросом той или иной страны со времен Второй мировой войны.

Политолог исследовательского института "Политэкономия" Бениамин Матевосян считает, что армянская сторона просто пытается переложить ответственность за ситуацию на другие плечи и сбросить с себя этот груз.

"Понимая или нет, но власти Армении "подкладывают под армянскую государственность мину замедленного действия"", — пишет эксперт.

Матевосян напоминает, что азербайджанская сторона намерена реализовать особый план, подразумевающий захват армянских территорий. Соответственно, если Ереван требует создать механизмы зашиты прав армян Карабаха, то Баку может потребовать подобных механизмом для представителей "Западного Азербайджана".

Матевосян не знает, проводит ли армянское руководство данную политику целенаправленно или это можно объяснить его невежеством. По мнению эксперта, ответ на этот вопрос можно будет получить только после смены власти в стране.

В заключение аналитик напомнил, что завтра глава армянского правительства намерен провести пресс-конференцию.

"Будет неудивительно не только если идея о том, что "102 военная база — это угроза для безопасности РА" будет развита, но и если власти Армении позитивно оценят предложение администрации президента Азербайджана "для продолжения контактов по реинтеграции"", — подытоживает Бениамин Матевосян.

Напомним, что Никол Пашинян в начале 2023 года представил русское военное присутствие в регионе как угрозу безопасности страны. Научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Сергей Маркедонов уверен, что армянские власти фактически выполняют доброе дело для Запада. Ведь блок НАТО уже не первый год пытается доказать "бесполезность" русских военных в регионе. Но именно они на протяжении долгих лет ведут в республике свою службу, а с недавних пор стали защищать ещё и жителей Нагорного Карабаха.

К слову, есть вероятность, что в ближайшей перспективе непризнанную республику будет возглавлять другой человек. Эту информацию прокомментировал эксперт Андраник Ованнисян.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Армянские полицейские застрелили грабителя, угрожавшего зарубить их топором Daily Mail: Армия Британии больше не в состоянии воевать самостоятельно Армянам на заметку: Эксперт Джакония дал 5 простых советов для ускорения работы телефона

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь