«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хачик Асрян: Родина, семья и церковь — за это борется партия “Армянские Орлы. Единая Армения”
Фото из личного архива

Хачик Асрян: "Родина, семья и церковь — за это борется партия “Армянские Орлы. Единая Армения”

Председатель политического объединения Хачик Асрян дал эксклюзивное интервью “Царьград. Армения”

Председатель партии “Армянские Орлы. Единая Армения” Хачик Асрян, принимавший участие вместе со своим отрядом во всех Карабахских войнах, поговорил с журналистом “Царьград. Армения” о том, что происходит в стране.

- Хачик Маисович, 8 ноября оппозиция Армении в преддверии годовщины подписания трехстороннего заявления о прекращении огня проводила митинг. Добились ли они своей цели в ходе этой акции, на Ваш взгляд?

- Насчёт митинга я скажу одно: парламентским и непарламентским оппозиционным силами давно необходимо объединить свои силы, чтобы отправить в отставку действующее прозападное правительство. Это единственная цель, которую сейчас может ставить патриотическая оппозиция  Армении. С этой точки зрения – цель не просто не достигнута, а мы к ней ни на шаг не приблизились.

- Какие процессы спустя год после 44-х дневной войны Вы наблюдаете в Республике?

Я как участник боевых действий своими глазами видел весь ужас войны. По Божьей воле в моем отряде не было боевых потерь. Но жестокость, разруха и смерть постоянно были рядом. Это не просто слова. Когда сидишь в тепле в своем доме, война воспринимается как нечто абстрактное, а когда ты видишь глаза людей, у которых погибли родные и чей дом разрушен бомбой, то понимаешь, что такое не должно происходить на твоей Земле.

Уверен, что если бы миротворческие силы России не появились в Нагорном Карабахе (прим. Арцахе), то армянское наследие было просто стерто в регионе.

Очевидно одно: Западу не нравится военное присутствие России в Арцахе. Поэтому на текущий момент они делают все возможное, чтобы вместо России в регион пришли миротворческие силы НАТО во главе с США. Мы, как партия “Армянские Орлы. Единая Армения”, этого не допустим. Безопасность Армении и Карабаха может обеспечить только Россия и братский нам русский народ. Это аксиома, проверенная веками.

- Что Вы планируете предпринимать, чтобы противодействовать ухудшающейся для Армении ситуации?

- К сожалению, необходимо понимать, что пока правящая партия “Гражданский договор”, находится у власти у нас остается не так много возможностей противодействия распаду страны или превращения ее в колонию Запада. Чтобы это предотвратить, мы должны прийти к власти и более тесно взаимодействовать с братской Россией. Сейчас диалог идет только с Западом, а это путь уничтожения армянской нации. Для НАТО Армения - это просто территория, на которой они хотят вести войну против России. Уже сейчас рядом с Арменией расположились несколько турецких военных баз. Если мы проиграем – базы будут располагаться в Ереване.

- На чем, по Вашему мнению, сейчас необходимо сосредоточиться? Какую работу вы как политическая сила проводите в столице и регионах Армении?

- Для начала необходимо понять, что не позволяет в полной мере разрешить внутриполитический кризис в Армении. На мой взгляд, это безусловно форма правления в Республике. Сейчас вся власть сосредоточена в руках премьер-министра, и это не позволяет остальным ветвям властной структуры – законодательной и судебной – действовать независимо. Мы считаем, что в Армении должна быть президентская форма правления, а для этого прежде всего необходимо провести референдум. Спросить людей их мнение. Власть должна работать для людей, а не наоборот.

Я убежден, что нынешняя власть пойдет на референдум и действующий премьер-министр Никол Пашинян в последствии выдвинет свою кандидатуру для участия в президентских выборах.

Наша партия “Армянские Орлы. Единая Армения” уже начинает активно готовиться к президентской кампании. В скором времени во всех регионах страны будут открыты филиалы партии. Мы намерены разъяснять гражданам какую угрозу для Республики представляет коллективный Запад, какие у него истинные цели в регионе и почему так важно сотрудничать именно с Россией. С людьми нужно разговаривать.

- К каким последствиям приведет страну деятельность нынешнего правительства?

Внутриполитический кризис в Армении затянулся. Если действующая власть подпишет с Азербайджаном мирный договор, в котором Нагорный Карабах будет признан его частью, то для Армении настанет один из самых трагичных дней в ее жизни. Когда наша партия придет к власти, то основная мысль, которую мы будем доносить до Баку заключается в следующем: “Арцах будет либо независимым государством, либо в составе Армении. Иного не дано”. Если нынешнее правительство этого самостоятельно добиться не может, то мы будем бороться за свою страну, чтобы в последствии создать национально-христианское правительство, для которого Родина, семья и церковь будут священны.

 

Вероника Мальчикова

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Выборы в Ванадзоре: Оппозиция берет верх Основатель "Армянских Орлов" предупредил премьера о жестком противодействии армянского народа Перейдет ли Армения к президентской системе правления - армянские СМИ