Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пашинян готов отказаться от Карабаха раз и навсегда: О чём ещё сказал премьер на пресс-конференции
фото: Central Election Commission of R/Twitter.com/Globallookpress
Политика

Пашинян готов отказаться от Карабаха раз и навсегда: О чём ещё сказал премьер на пресс-конференции

Глава армянского правительства ответил на вопросы журналистов, касающиеся восстановления отношений с Азербайджаном и влиянии диалога с Западом на союз с Россией

Сегодня, 22 мая, премьер-министр Армении участвует в пресс-конференции, на которую приглашено порядка 50 СМИ.

Один из вопросов касался поездки Никола Пашиняна в Москву, запланированной на 25 мая. Глава правительства усомнился в том, что на этой неделе Ереван и Баку смогут подписать мирный договор, поскольку армянская сторона ещё не получила поправки к проекту документа.

В контексте мирного соглашения Пашинян вспомнил и про вопрос делимитации армяно-азербайджанской границы. Руководитель кабмина выступил за то, чтобы этот процесс осуществлялся на основе карт Генштаба СССР, датированных 1975 годом. Именно с таким предложением последние годы выступает Москва.

Отвечая на вопрос о территориальной целостности Азербайджана, Пашинян повторил, что Армения готова признать азербайджанские границы в пределах 86 600 кв км, куда также включена территория Нагорного Карабаха. Однако, как добавил выступающий, это не отменяет того, что тема безопасности жителей непризнанной республики должна оставаться в повестке дня.

Среди вопросов, посвящённых безопасности, были и те, которые неразрывно связаны с членством Армении в ОДКБ. Никол Пашинян заявил, что если организация так и не исполнит свои обязательства перед республикой и не определит её территориальные границы, это будет говорить о её "выходе из Армении". В таком случае власти Еревана предпримут ответные меры.

"… я не исключаю, что Республика Армения может принять де-юре решение о прекращении или приостановлении участия в ОДКБ, но это случится только в том случае, если мы констатируем, что ОДКБ вышла из Армении", — объяснил премьер.

Вместе с тем глава исполнительной власти подчеркнул, что Запад не посылает армянам никаких сигналов о том, чтобы они разорвали связи с Россией. Тем не менее это не отменяет того факта, что Армения стала обсуждать вопросы безопасности с западными странами.

Речь, в частности, идёт о Евросоюзе, миссию которой армянское правительство пригласило в начале текущего года. Тот факт, что вместо ОДКБ Армения позвала в страну ЕС, Пашинян объяснил тем, что армянская сторона не подписывала с европейцами никаких документов, фиксирующих их обязательства. О военно-политическом блоке, собственно, такого не скажешь.

Проанализировав вышесказанное, русский политтехнолог Константин Калачёв пришёл к выводу, что на сегодняшний день армянам трудно "вернуться в реальность".

"Лично мне жаль Пашиняна… Успокоиться. Сохранить границы Армянской ССР. Выстроить рабочие отношения с соседями. Выйти из блокады", — пишет в своём телеграм-канале Калачёв.

Напомним, что о планах Запада на Армению и регион недавно высказывался глава МИД России Сергей Лавров. При этом его понимание ситуации отличное от того, которое озвучил Пашинян.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Вентиль" для избранных: Что стоит за рекордным ростом цен на "коммуналку". Кто наживается на нашем газе, заставляя русских платить больше за ЖКХ Эквадор, Иран, кто следующий? Спецслужбы Армении предотвратили контрабанду наркотиков Для тушения пожара на Нубарашенской свалке в Армении требуется ещё одна неделя Цветов не будет, ждите Bayraktar: Армянский эксперт — о возможной победе соперника Эрдогана
Миллиардные состояния судей: "Народ с ума сойдет от этой правды!?"
В прямом эфире: