Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин предпочёл саммит ОДКБ в Армении “большой двадцатке” на Бали. И не зря
Фото: Kremlin Pool /Globallookpress
Политика

Путин предпочёл саммит ОДКБ в Армении “большой двадцатке” на Бали. И не зря

В Ереване прошёл саммит Организации договора коллективной безопасности. По его итогам были приняты некоторые решения и подписаны документы. Не обошлось в армянской столице в этот день и без эксцессов

Среда, 23 ноября, прошла для Армении весьма ярко: именно в этот день в Ереване состоялся саммит Организации договора коллективной безопасности. Среди участников мероприятия, прилетевших в армянскую столицу, был и Владимир Путин — приветствовать русского лидера пришли сотни жителей Еревана. 

Аналитики отметили, что, в отличие от саммита G20 в Индонезии, это мероприятие Владимир Путин не проигнорировал. Данный факт, полагают эксперты, демонстрирует приоритеты в русской политике: есть дела поважнее болеющего Байдена. 

Не обошлось и без инцидентов. Русофобы, подзуживаемые западными кураторами, пытались организовать антирусский митинг. В итоге несколько участников были задержаны, а само сборище успеха не снискало. 

По окончании саммита, согласно заявлению “хозяина” мероприятия Никола Пашиняна, участники выразили благодарность генсеку организации Станиславу Засю. Он завершил свою работу на данном посту. Теперь генеральным секретарём организации станет Имангали Тасмагамбетов, в прошлом посол Казахстана в России, экс-министр обороны Казахстана. 

Кроме того, в этот же день завершилось председательство Армении в ОДКБ. Премьер Никол Пашинян отметил, что 2022 год стал юбилейным для организации, однако очень непростым. 

Что сказал Владимир Путин 

Конфликт Армении и Азербайджана стал одной из центральных тем для обсуждения на саммите. В ходе своего выступления Владимир Путин заявил, что, по его мнению, существует надежда: в итоге удастся выйти на заключение мирного договора между Ереваном и Баку. Ключевые моменты данного процесса были обсуждены в ходе саммита. 

… организация помогает обеспечивать защиту национальных интересов и суверенитета ее стран, — подчеркнул Путин, не утаив, однако, наличие проблем в деятельности ОДКБ. 

Кроме того, Владимир Путин отметил: Россия поддерживает решения об оснащении совместных сил ОДКБ современными вооружениями. Опыт событий в Казахстане, происшедших зимой текущего года, был тщательно проанализирован. 

Также, согласно заявлению Путина, необходимо улучшение систем связи ОДКБ, создание систем радиационной и химической защиты и прикрытие объектов железнодорожного сообщения. 

… и другие спикеры 

Президент Белоруссии стал автором, пожалуй, наиболее ёмкого заявления обо всём происходящем в ОДКБ. Судьба ОДКБ зависит от успеха спецоперации России на Украине, заявил Александр Лукашенко. 

Если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место, — считает президент Белоруссии. 

Также Лукашенко эмоционально высказался по поводу того, что США и ЕС слишком активно “лезут” в армяно-азербайджанский конфликт: 

... может быть, кто-то объяснит, зачем здесь, кроме России, которая вовлечена в посредничество, еще Евросоюз и ОБСЕ? Чтобы далее вбивать кол в отношения между нами, между союзниками?.. Мы знаем, к чему приводит такого рода "посредничество". Просто будет как минимум заморожен этот конфликт опять на долгие годы. Им не нужны стабильность и мир в нашем регионе, а нужна управляемая ими разруха 

В мирное разрешение конфликта Еревана и Баку, с недопустимостью военной эскалации, верит и повторно избранный президент Казахстана. Касым-Жомарт Токаев призвал стороны к конструктивному диалогу. 

По окончании мероприятия Никол Пашинян заявил, что участники подписали 15 документов. Денис Мантуров, вице-премьер России, был назначен председателем межгосударственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству ОДКБ. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Пасхалка" от Пелоси или фатальное совпадение? Как в теракте на Крымском мосту возник армянский след Эскалация вокруг Украины “отрезвила” Никола Пашиняна, но ненадолго — Андраник Ованнисян Третья карабахская война? Что произошло на границе Армении и Азербайджана 13 сентября 2022 года
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: