Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Институт Лемкина предупреждает: Алиев готовит почву для нового геноцида армян Карабаха
Фото: Царьград. Армения
Политика Общество

Институт Лемкина предупреждает: Алиев готовит почву для нового геноцида армян Карабаха

Авторы документа осуждают молчание и равнодушие мира, из-за которого армянский народ вновь стоит перед риском необратимой катастрофы

Международный Институт по предупреждению Геноцида имени Лемкина выпустил важное оповещение. Это произошло на фоне перекрытия автомагистрали между Арменией и Арцахом (НКР) группой азербайджанцев, которые представились “экологическими активистами”.

Ведь 120 тысяч армян, которые проживают в Арцахе (НКР), были изолированы от Армении и окружены азербайджанцами. Азербайджанский режим открыл дорогу лишь спустя 3 часа после переговоров с русскими миротворцами.

В Институте назвали заявление  так: “Предупреждение о геноциде — Азербайджан” (обновление 4-е). Авторы документа решили напомнить международному сообществу, что эта осада Арцаха (НКР) — лишь часть из серии преступлений, которые совершает “авторитарный режим Ильхама Алиева” в отношении армян.

Всё это осуществляется и продолжается на фоне безнаказанности режима Баку в сочетании с геноцидными намерениями президента Азербайджана. Действия не только правительства, но и некоторых азербайджанцев в Институте оценили негативно и отметили, что происходящее гарантирует повторение и эскалацию.


Авторы заявления отметили, что, по их анализам, президент Алиев готовит почву для геноцида. Ведь он замечает полную апатию международного сообщества по карабахскому вопросу. При этом он пытается своими действиями приучит мир к своей агрессии в отношении Армении, армян и Арцаха (НКР).

В сообщении чётко говорится о том, что Арцах (НКР) на 99,7% населён армянами. Данная территория — неотъемлемая часть армянского культурного наследия, пишут в Институте по предупреждению Геноцида.

"За исключением голосов нескольких смелых людей в испанском и французском парламентах, а также заявлений американских законодателей в поддержку Республики Армения, Алиев не столкнулся с общественным резонансом ни за агрессивные войны и зверства, совершённые его военными, ни за ксенофобскую риторику своего режима", — говорится в заявлении.

В документе говорится, что международное сообщество должно давить не только на алиевский режим, но и на его союзника и “старшего брата”, Турцию во главе с президентом Реджепот Тайипом Эрдоганом, который открыто поддерживает все армяноненавестнические действия бакинского режима.


"Западный мир должен ясно дать понять, что он не поддерживает геноцид, иначе он станет свидетелем очередной катастрофы для армянского народа. Западные страны серьёзно рискуют поддержать геноцид в этом случае и не должны считать себя вне досягаемости международного уголовного права".

Однако если Институты и частные организации изредка обращаются к миру с целью их разбудить, то армяне предупреждают о риске нового геноцида не в первый и, к сожалению, не последний раз. Так, в МИД Арцаха (НКР) рассказали о сверхцели Баку, которая должна был беспокоить мир ещё с 2020 года.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Погода устроила “диверсию“ против дорог Армении Армения передала 10 останков жертв Азербайджану, но последняя агрессия Баку здесь ни при чём Стали известны имена ведущих детского “Евровидения” 2022 года в Армении

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь