Консул Агаев заявил, что Азербайджан принял христианство в 313 году, и рассмешил всю Америку
Генконсул Азербайджана в США заявил, что азербайджанцы имеют "древнее христианское наследие".
Насим Агаев, являющийся генконсулом Азербайджана в Лос-Анджелесе прославился на всю Америку одним своим постом, в котором захотел якобы поздравить христиан с Рождеством Христовым, передаёт RusArminfo.
Но слава бывает разной и в случае с Агаевым она, скорее, дурная. Дело в том, что генеральный консул уверяет читателей в своём микроблоге Twitter, что Азербайджан имеет за собой “древнее христианское наследие”, а в доказательство своих утверждений он публикует фотографии армянских святынь Карабаха.
Агаев пишет:
“В этот рождественский день давайте посмотрим на эти прекрасные образы древнего азербайджанского христианского наследия”.
Затем Агаев, ни капли не смущаясь, добавляет, что христианство пришло в Азербайджан в I веке, а в качестве государственной религии азербайджанцы приняли христианство в 313 году. После этого он также отметил, что и сегодня в Азербайджане “сотни тысяч христиан мирно живут и свободно веруют”.
Пользователи сетей отнеслись к “открытиям” Агаева по-разному: некоторые просто посмеялись, а другие выразили своё недовольство, что в 21 веке можно так открыто фальсифицировать историю и приписывать себе чужое наследие без укора совести.
На “исторический” пост отреагировали и в Армянском национальном комитете Америки (АНКА). Рождественскую открытку в АНКА назвали фальшивым твитом от генконсула.
Следует отметить, что в коллаже Агаева собраны фотографии армянского монастыря IX Дадиванк, который перешёл под контроль Азербайджана в ходе 44-дневной войны, монастыря Гандзасар X века, который находится в Мартакертском районе Нагорного Карабаха и других армянских святынь.
Ранее “Царьград Армения” рассказывал о реакции посольства Армении в Греции относительно азербайджанских провокаторов, которые якобы в качестве рекламы продвигали свои политические и провокационные идеи. Естественно, попытки были успешно провалены, а инициативу охарактеризовали как “дешёвые и бесперспективные”.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook