Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кто такой Алексей Коростелёв, которого уволили с “Дождя”* за заявление о помощи русской армии
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Политика Общество

Кто такой Алексей Коростелёв, которого уволили с “Дождя”* за заявление о помощи русской армии

Редакция, переехавшая в Латвию, так и не смогла стать “хорошими русскими”

Журналиста Алексея Коростелёва уволили с оппозиционного канала “Дождь”*, редакция которого базируется ныне в Латвии. Причиной тому стали заявления, сделанные Коростелёвым в эфире.  

Журналист сообщил, что канал оказывает помощь русским военнослужащим, облегчая им пребывание в рядах ВС. А русскую армию назвал “нашей”. Этого стало достаточно для того, чтобы редакция “Дождя”* вспомнила о ещё одном оппозиционере-иноагенте Акунине и воспетом им принципе “СДД” и отстранила Коростелёва от работы. 

За то короткое время, прошедшее между эфиром журналиста и его увольнением, “Дождь”* завалило критикой. Об этом написали буквально все украинские СМИ, в Латвии добавили жару. Поклонники канала также забросали редакцию гневными сообщениями, и главреду пришлось долго и унизительно извиняться. Видео ожидаемо удалили из сетки канала, а слова Коростелёва назвали “недоразумением”. 

Что касается личности самого Коростелёва, то ему, по всей вероятности, обидно. Ведь он давно страдает за идею. Например, в прошлом году его задержали на митинге в Москве. Как утверждал он сам, туда он пришёл по заданию редакции. С обысками к нему также приходили. 

Журналисту 27 лет, также он работал у иноагента Алексея Пивоварова. Там он снискал известность в определённых кругах благодаря сюжету про поддельную водку. Из России уехал осенью 2022 года. 

*признан иноагентом по решению Минюста России 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

“Важный гусь” из США встретился с омбудсменом Армении для обсуждения приграничных проблем Власти Армении отказались от проармянского предложения оппозиции по Карабаху Лавров был прав: Евродипломатия снова докучает Армении своими пустыми заявлениями

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь