В Минобре Армении так увлеклись внешней политикой, что "забили" на детей
Правительство Армении выступило с новой инициативой
Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян рассказал в среду журналистам, каким языкам будут обучаться дети по новой программе в случае её внедрения.
Ведомство предлагает, чтобы учащиеся изучали грузинский, фарси, а также турецкий и азербайджанский языки. Этот пункт записан в “Государственной программе развития образования Республики Армения до 2030 года”.
Думанян также констатировал, что многие граждане с удивлением относятся именно к изучению азербайджанского языка. По мнению главы ведомства, это всего лишь процесс знакомства с региональной культурой и не более того. Ранее по этому вопросу также выступала замминистра Жанна Андреасян. Она отмечала, что о своих соседях просто необходимо знать.
При этом в этом году, по всей вероятности, в Армении будет много второгодников. Ведь несмотря на то, что школы просили перевести их на дистанционное обучение, правительство на встречу шло им далеко не всегда.
Родители учеников и простые граждане не понимают, почему власть хочет ввести изучение данных языков в школах, когда там и без того полно проблем.
“Неужели азербайджанский язык первостепеннее армянской литературы и языка?”, - задаются вопросом граждане.
Видимо так правительство Республики готовит граждан к установлению эры мирного развития в регионе. Сегодня также министр экономики Ваан Керобян призвал граждан готовиться к появлению турецких помидоров на армянском рынке.
Однако вопрос, как армяне и азербайджанцы будут вновь выстраивать тёплые и доверительные отношения, остаётся открытым. Ведь только сегодня перестрелки были зафиксированы на армяно-азербайджанской границе и на линии соприкосновения Нагорного Карабаха с Азербайджаном.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook