«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый радиоактивный фрукт на Земле лежит на прилавках любого магазина — китайские ученые
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Самый радиоактивный фрукт на Земле лежит на прилавках любого магазина — китайские ученые

Доктор биомедицинской инженерии и физик из Китая обнаружили высокое содержание радиоактивного изотопа в любимом всеми фрукте.

Ляо Цзе, доктор биомедицинской инженерии, и Чжан Сяотян, доктор физических наук, заявили, что банан можно уверенно считать самым радиоактивным фруктом на планете. Причина тому — содержание в плодах данного растения изотопа калия-40. Это нестабильный изотоп калия с атомным номером 19 и массовым числом 40, представляющий собой крупнейший естественный источник ионизирующего излучения.  

Несмотря на пугающий “титул”, отмечают китайские ученые, банан не несет опасности для человека, поскольку, хотя и доля калия-40 в его составе максимальна из всех фруктов, по абсолютному значению она крайне мала. Так, например, прохождение компьютерной томографии грудной клетки по уровню радиационного воздействия эквивалентно 70 тысячам съеденных бананов. 

Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, какие продукты из привычного рациона несут повышенную угрозу для печени, по мнению испанского диетолога. Также можно прочитать о прогнозах экономиста Михаила Хазина на предмет дальнейшей экономической ситуации в России. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Масляков откровенно рассказал о своей роли в закрытии проекта “Игра” на ТНТ В следующем году почти 30 русских дипломатов уедут из США Ровно трем категориям пенсионеров гарантированно увеличат выплаты с 1 декабря