«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Лавров призвал Ереван и Баку начать работы по делимитации армяно-азербайджанской границы
/фото: MFA Russia/Globallookpress
Политика

Сергей Лавров призвал Ереван и Баку начать работы по делимитации армяно-азербайджанской границы

Глава внешнеполитического ведомства рассказал, что может снизить накал в отношениях двух стран

Сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам деятельности российской дипломатии в прошлом году проводит пресс-конференцию. В ходе неё он затронул непростые взаимоотношения Армении и Азербайджана.

Сергей Лавров отметил, что снизить напряжённость поможет проведение делимитации армяно-азербайджанской границы. При этом данный вопрос, по мнению министра, не относится к урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

Поскольку в распоряжении Генштаба России имеются карты, Москва предлагает выступить консультантом и создать комиссию по демаркации и делимитации. По словам главы ведомства, несмотря на наличие расхождений в подходах Баку и Еревана, стороны продолжают обсуждать условия создания и работы данной комиссии.

Отметим, что ещё в конце ноября прошлого года власти Армении письменно уведомили Москву о готовности провести делимитацию армяно-азербайджанской границы. С таким же желанием выступают и в Баку.

Накануне премьер-министр Армении Никол Пашинян напомнил, что по причине неурегулированности многих вопросов на границе двух стран по-прежнему фиксируются инциденты, приводящие к гибели людей.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Президент Армении отправился в ОАЭ для привлечения инвестиций в Республику В Армении вспоминают жертв бакинских погромов, произошедших 32 года назад Парламент Армении признал проблему нехватки врачей в регионах страны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь