Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Германии считают, что Путин обрушил цены на газ одной случайной фразой
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Политика Экономика

В Германии считают, что Путин обрушил цены на газ одной случайной фразой

Издание Welt высказало предположение о причинах резкого снижения цен на газовые фьючерсы на европейских хабах.

Популярный в Германии ежедневник Welt опубликовал материал, в котором подробно проанализирована ситуация, сложившаяся на западноевропейском рынке энергоресурсов. Среди прочего автор материала полагает, что стремительное снижение цен на природный газ, которому предшествовал еще более стремительный их взлет, произошло благодаря одной фразе президента России. Притом журналист отмечает, что сказана она была “почти случайно”. 

Речь ведется о распоряжении Владимира Путина в отношении “Газпрома” о необходимости плановой работы по повышению запасов топлива в европейских хранилищах. Глава корпорации Алексей Миллер пообещал, что всё будет исполнено, как только “Газпром” завершит заполнять отечественные хранилища. 

“Это почти случайное замечание Владимира Путина заставило европейский газовый рынок вздохнуть с облегчением”, — пишет автор в Welt, отмечая, что газовые фьючерсы подешевели на 15% сразу после данного распоряжения. 

Также, по словам журналиста, энергетический кризис в Западной Европе красноречиво показал, что на данном рынке доминирует именно Россия. И происшедшее с ценами после заявления Путина является еще одним подтверждением тезиса. Ранее “Царьград. Армения” рассказывал о том, что Владимир Зеленский в преддверии встречи с Джо Байденом подписал указ о новых антироссийских санкциях. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Правительство Армении готовит новое оснащение для информационной войны? Водители "Скорой помощи" в Армении отказываются обслуживать вызовы ввиду низкой зарплаты Военнослужащие Армении приедут 8 ноября в Казань на учения ОДКБ «Нерушимое братство-2021»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь