Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Захарова уличила во лжи Белый дом, пытающийся откреститься от диверсии на “Северных потоках”
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Политика В мире

Захарова уличила во лжи Белый дом, пытающийся откреститься от диверсии на “Северных потоках”

Карин Жан-Пьер сделала заявление, официальный представитель МИД России возразила и привела аргументы

После того как американский след в печальной истории с русскими газопроводами стал виден особенно отчётливо, в Белом доме выступили с оправданиями. Напомним, ранее президент Байден заявлял, что уничтожит “Северный поток — 2” и знает, как это сделать. 

Пресс-секретарь Белого дома поспешила объяснить, что Байден совсем не то имел в виду.  

Президент сказал, что "Северный поток — 2" не введут в строй, и мы будем работать над этим с Германией. И он был прав, потому что Германия в феврале заморозила его. Вот о чём говорил президент, — сказала Карин Жан-Пьер. 

На противоречие в заявлении из Белого дома обратила внимание пресс-секретарь МИД России. Между словами “ввести в строй” и “покончить с этим” есть большая разница, отметила Мария Захарова. И Байден произносил именно второй вариант. 

Именно поэтому летом координатор СНБ Белого дома Джон Кирби так беспокоился сокращением поставок по “Северному потоку” из-за неспособности Германии вернуть в Россию турбину и назвал это “примером использования энергоносителей как оружия”? Или он не знал, что проект “заморожен”? — отметила Захарова в Telegram. 

Напомним также, что даже в США считают Байдена виновником происшествия с “Северными потоками”. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям 28 сентября 2022 года Глава МИД Дендиас заявил о позиции Греции по армяно-азербайджанскому конфликту ВС Азербайджана прибегли к провокации, пытаясь перейти в тыл одной из армянских боевых позиций

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь