«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Австралийские ученые рассказали, почему были рады появлению омикрона
via www.imago-images.de/www.imago-images.de/Globallookpress
Новости дня Коронавирус

Австралийские ученые рассказали, почему были рады появлению "омикрона"

По их исследованиям, этот штамм может стать последним.

Возможный конец пандемии предрекли в статье австралийского издания The Age, авторы которой считают, что недавно выявленный штамм “омикрон” COVID-19 приближает завершение долгого пандемиального периода.

По исследованиям австралийских специалистов, “омикрон” является в некотором роде долгожданным вирусом для ученых. По мнению последних, вирус может мутировать настолько, что в конечном итоге подавит сам себя, а опасная инфекция превратится в обычную сезонную ОРВИ.

Однако эпидемиолог Университета Дикина Кэтрин Беннет признается, что равна вероятность как на лучший, так и на худший исходы. Авторы материала также заявили, что на исследования “дельта” штамма специалистам понадобились месяцы, а аналогичная процедура с новым “омикроном” заняла всего два дня.

Ранее мы писали о количестве новых случаев коронавирусной болезни в Армении за прошедшие сутки. Подробнее — на "Царьград Армения".

Напомним, что мы писали о заявлениях министра иностранных дел Украины, который на встрече МИД стран НАТО в ходе выступления объявил, что "Киев будет действовать по полной программе", если Белоруссия признает Крым частью России. Подробнее читайте на нашем сайте.

Напоминаем, что вы можете читать наши новости в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Американцам — скидки! Никол Пашинян сдаёт Армению недорого В Южном военном округе стартовали военные учения, в которых поучаствуют более 10 000 военнослужащих Украина грозится наказать Белоруссию "по полной программе" за признание Крыма частью России