«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузия отказалась от предложения Турции создать шестисторонний формат взаимодействия
/фото: Carsten Reisinger/imageBROKER.com/Globallookpress
Политика

Грузия отказалась от предложения Турции создать шестисторонний формат взаимодействия

Об этом заявил министр иностранных дел Грузии

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани выступил сегодня в Парламенте Республики. Одной из тем его выступления стала инициатива Турции по созданию шестисторонней платформы, в которую бы вошли Россия, Армения, Азербайджан, Грузия, Иран и Турция в целях установления мира на Южном Кавказе.

Давид Залкалиани отметил, что позиция грузинской стороны была донесена до турецких, азербайджанских и армянских коллег ранее. Она заключается в отказе Грузии участвовать в формате 3+3.

Напомним, что данную инициативу турецкая сторона продвигает с начала текущего года. Эксперты объясняют это тем, что Анкара так не смогла пока войти в число официальных международных переговорщиков по Нагорно-Карабахскому конфликту. Ведь как известно сопредседателями Минской группы ОБСЕ являются Россия, Франция и США, деятельность которых президент Турции признает неэффективной.

Последний раз Реджеп Тайип Эрдоган вновь призвал к созданию формата «3+3» на саммите G-20, который проходил в столице Италии. Тогда турецкий лидер заявил, что со стороны Грузии в данном вопросе присутствует некоторый негативный настрой.

Ранее мы писали, что по словам адвоката Бека Басилая, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили потерял сознание во время встречи с ним в тюремной больнице. Затем Саакашвили перевели в реанимацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Армения письменно уведомила Россию о готовности провести делимитацию границ с Азербайджаном Американцы армянского происхождения сбежали от правосудия, оставив троих несовершеннолетних детей В результате противостояния с Азербайджаном 16 ноября погибли 6 армян, а не 1 как сообщалось ранее