Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лягушонки в коробчонке собрались в Армению. Кощей Бессмертный потирает руки
фото: Konstantin Mikhailov/Russian Look/Globallookpress
Политика

Лягушонки в коробчонке собрались в Армению. Кощей Бессмертный потирает руки

Европейские дипломаты рассмотрят вопрос об отправке своих наблюдателей на армяно-азербайджанскую границу, где время от времени происходят эскалации

Сегодня, 23 января министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян отправляется в Брюссель на встречу с верховным представителем ЕС по иностранным делам Жозепом Боррелем.

В это же день главы МИД Евросоюза должны обсудить вопрос отправки новой наблюдательной миссии в Армению. Согласно данным СМИ, представители внешнеполитических ведомств поддержат решение, согласно которому представители организации будут находиться в республике на протяжении двух лет.

Политолог Андраник Ованнисян напоминает, что в прошлом году в Армению уже приезжала европейская миссия. Она находилась в стране с 19 октября по 19 декабря.

За это время армянское Минобороны неоднократно сообщало о нарушении режима прекращения огня со стороны азербайджанских ВС. Кроме того, как подчёркивает эксперт, риторика Баку наоборот стала более агрессивной.

Власти Азербайджана, по мнению Ованнисяна, даже не скрывают, что готовы продвинуться вглубь территории Армении. Из всего этого политолог делает вывод, что присутствие наблюдателей из ЕС не способствует снижению напряжённости в регионе.

Также необходимо понимать, что присутствие представителей стран НАТО в регионе не вызывает восторга у России и Ирана. В МИД России, например, убеждены, что западные страны пытаются присвоить себе достижения русской стороны. Ведь в действительности ничего нового они не предлагают.

Впрочем, Арарат Мирзоян намерен встретиться не только с Жозепом Боррелем, но и с другой высокопоставленной персоной. Подробнее об этом читайте в нашем материале.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Американские армяне выйдут на бунт перед Конгрессом США: Время действовать Русские миротворцы позаботились о доставке гуманитарного груза для армян Карабаха В НАТО ждут "дорогого гостя" из Армении, который может помочь в борьбе с Россией

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь