«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Рашкин, перепутавший лося с кабаном, сделал операцию на глаза
/фото: Valery Rashkin/Globallookpress
Происшествия

Рашкин, перепутавший лося с кабаном, сделал операцию на глаза

Как сообщают СМИ, операция была плановой

“Независимая газета” пишет, что член КПРФ Валерий Рашкин, лишенный депутатской неприкосновенности и обвиняемый в незаконной охоте на лося, слег в больницу на нервной почве. У него обострилась давняя глазная болезнь. Издания Readovka со ссылкой на пресс-службу депутата сообщает, что госпитализация была плановая.

Если говорить про возбужденное в отношении Рашкина уголовное дело, то по словам депутата Юрия Синельщикова, на данный момент ничего значимого не происходило, поскольку Генпрокуратуре для запуска следственного механизма нужно получить из Госдумы все документы.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов подтвердил, что за неделю не было ни обысков, ни допросов.

“Разрешение следствием у Госдумы получено, неприкосновенность снята, сам Рашкин признался и уже даже компенсировал преступление покупкой нового лося, так что спешить правоохранителям некуда. Поэтому дело на разработке”, – отметил Обухов.

Напомним, что в убийстве лося Валерий Рашкин признался в середине ноября.  В своем видеообращении парламентарий подробно рассказал, как именно убил животное.

Ранее мы также писали об интервью Анатолия Чубайса с Ксенией Собчак. В ходе беседы бывший представитель президента по связям с международными организациями признался в своих ошибках.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID МИД Армении, комментируя сочинские договоренности, напомнил об армянских военнопленных Австралия готовится на официальном уровне признать геноцид армян В Азербайджане разбился военный вертолет — есть погибшие