«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У “омикрона” обнаружен внезапный конкурент
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Коронавирус

У “омикрона” обнаружен внезапный конкурент

Название нового штамма коронавируса не всем пришлось по нраву.

Житель города Новосибирска Александр Падар накануне, 30 ноября, подал иск в Арбитражный суд на представительство ВОЗ в России. Причина тому — название нового штамма коронавируса. 

Дело в том, что Падар является владельцем сети офтальмологических клиник. И называются эти клиники “Омикрон”, в честь буквы греческого алфавита и сходства со словом “микрон”. Бизнесмен, занимаясь рекламой своих учреждений, потратил немало денежных средств для того, чтобы популяризировать бренд. В том числе — в интернете, где по соответствующему поисковому запросу, согласно замыслу Падара, должны в первых строках появляться ссылки на его клиники. 

Однако, по очевидным причинам, в настоящее время любой поисковик по запросу “омикрон” выдаст в первую очередь свежую информацию о новом штамме коронавируса. Таким образом, считает сибирский предприниматель, из-за идеи ВОЗ для нейминга все деньги были потрачены зря. Да и с точки зрения репутации такой “тёзка” его клиникам крайне вреден. 

Именно поэтому предприниматель требует через суд, чтобы ВОЗ перестала называть данным термином штамм коронавируса и удалила соответствующее упоминание из всех документов. Увенчается ли затея успехом — покажет время. 

Ранее “Царьград. Армения” писал о том, что, по мнению австралийских ученых, штамм “омикрон” может стать последней “модификацией” коронавируса, после чего он переродится в обычную сезонную ОРВИ. 

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Станет ли Зеленский баллотироваться на второй срок — решат его дети Экономисты прогнозируют, что 2 года утро во всём мире будет “начинаться не с кофе” ВС Украины стянули в конфликтную зону в Донбассе половину личного состава

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь