«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умер один из создателей мультфильмов о коте Леопольде Константин Романенко
/фото: Hendrik Schmidt/Globallookpress
Происшествия

Умер один из создателей мультфильмов о коте Леопольде Константин Романенко

Он почувствовал себя плохо на даче

Комсомольская правда сообщает о смерти мультипликатора Константина Романенко, работавшего над созданием серии мультфильмов о приключениях кота Леопольда. Романенко умер в возрасте 72 лет 18 ноября, однако известно об этом стало только сегодня.

КП сообщает, что мультипликатор скончался на своей даче в деревне Труфановка от разрыва аневризмы в мозгу. Врачи скорой помощи, оперативно выехавшие к даче, не смогли помочь мужчине.

Супруга Романенко Ксения Юрьевна рассказал, что в последнее время они вместе работали над оформлением детских книжек со сказками из старых мультфильмов.

“Помните сцену из “День рождения кота Леопольда”, где кот идет с тортом в руках и пританцовывает? Я помню, как Костя ее создавал. Он ходил у нас дома по коридору, напевал и пританцовывал, чтобы понять, как идут движения тела, а потом бежал за стол и перерисовывал их с себя. Костя подарил свои движения знаменитому коту”, - рассказывает Ксения.

Про дружелюбного кота Леопольда, которого донимали двое мышей, создано 11 фильмов. В советские времени авторская группа работ получила Государственную премию. Одной из самых ярких фраз фильма, которая навсегда запомнится зрителям стала: “Ребята, давайте жить дружно!”.

Напомним, что сегодня в России умер режиссер Владимир Наумов, снявший в 1980 году фильм "Тегеран-43" о предотвращении покушения на руководителей держав-противников Германии во Второй Мировой войне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Австралия готовится на официальном уровне признать геноцид армян Омбудсмен Армении детально изучит жизнь сюникцев после установления азербайджанского КПП Эксперт: Между русскими и армянами пытаются вбить клин даже в языковом пространстве

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь