«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В 2022 году в Австралии создадут “чёрный ящик Земли“ на случай глобального потепления
/фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Глобальные катастрофы - мир в огне

В 2022 году в Австралии создадут “чёрный ящик Земли“ на случай глобального потепления

Устройство поможет потомкам не повторять ошибки своих предков

Австрийская вещательная организация (Australian Broadcasting Corporation) сообщает, что в следующем году ученые из университета Тасмании планируют построить черный ящик размером сопоставимым с городским автобусом. Он будет на протяжении как минимум 50 лет записывать все доступные данные об уровне углекислого газа в атмосфере и среднегодовой температуре в различных регионах Земли.

Один из авторов проекта Джим Кертис считает, что создание подобного ящика в случае глобального потепления позволит тем, кто останется, извлечь урок из того, что случилось. Несмотря на то, что устройство будет вмещать информацию лишь за 50 лет, ученые планируют найти решение для увеличения его емкости. Ведь никто не знает, когда произойдет всемирная катастрофа и произойдет ли.

Отмечается, что ящик будет установлен на западном побережье австралийского острова Тасмания уже в следующем году. Его данные будут закодированы несколькими способами, чтобы у потомков действительно была возможность разобраться в том, что произошло.

Сегодня мы писали, что в результате сильного шторма на берег в порту города Холмск на Сахалине выбросило китайский сухогруз Xing Yuan. Никто из его 12 моряков не пострадал.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Партия власти в Армении понесла сокрушительное поражение в ряде укрупненных общин Сегодня в ряде регионов Армении температура воздуха достигнет 16 градусов тепла В Армении обсудили взаимодействие Китая и России со странами Южного Кавказа