Захарова уличила США и Францию в нарушении договорённостей по Карабаху: "Вопиющий демарш"
Представитель МИД считает, что решение о дальнейшей судьбе Минской группы должен принимать СМИД ОБСЕ
С тех пор, как Россия начала проводить спецоперацию, США и Франция фактически заморозили работу Минской группы по Нагорному Карабаху. Теперь её будущее, как подчеркнула официальный представитель МИД России Мария Захарова, будет зависеть от СМИД ОБСЕ.
"Тем самым США и Франция грубо нарушили возложенные на них от имени ОБСЕ обязанности и в угоду собственным интересам предали забвению нужды и чаяния государств и народов региона", — цитирует дипломата РИА Новости.
При этом, как подчеркнула Захарова, ни Вашингтон, ни Париж по-прежнему не назвали причину своего вопиющего демарша. Впрочем, как полагают эксперты, ждать этого и не стоит. Ответ лежит на поверхности: Западу было выгодно разжечь конфликт в Закавказье, чтобы ударить по имиджу России. О какой совместной работе тут может идти речь.
Печально то, что жертвами западной авантюрной политики стали простые жители Карабаха, вынужденно бежавшие из своих домов. Их число, по последним данным, достигает почти 101 000 человек.
Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и Яндекс.Дзен