«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бастрыкин взялся за Рашкина — лишенному неприкосновенности депутату грозит от 3 до 5 лет
/фото: Valery Rashkin/Globallookpress
Общество

Бастрыкин взялся за Рашкина — лишенному неприкосновенности депутату грозит от 3 до 5 лет

В отношении члена КПРФ возбудили уголовное дело

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сегодня утром сообщила журналистам о возбуждении уголовного дела в отношении члена КПРФ Валерия Рашкина, которого ровно неделю назад лишили депутатской неприкосновенности.

Известно, что дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 258 Уголовного кодекса России (незаконная охота). Если суд признает Валерия Рашкина виновным в совершении преступления, то ему грозит лишение свободы на срок от 3 до 5 лет и соответственно лишение права заниматься определенной деятельностью на такой же срок. При этом суд может выбрать и другую меру наказания, а именно - штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет.

Помимо этого, сторона обвинения решила привлечь члена КПРФ к административной ответственности, поскольку по некоторым данным за рулем он находился с признаками опьянения, а освидетельствование проходить он отказался.

Пару дней назад Валерию Рашкину сделали плановую операцию на глаза. Хотя СМИ первоначально писали, что его госпитализировали в больницу на нервной почве. Отметим, что члена коммунистической партии обвинили в убийстве лося, которого он застрелил на охоте. В своем деянии Рашкин признался на камеру.

Напоминаем, что вы можете читать самые интересные и важные новости Армении в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Температура воздуха в Армении понизится сегодня на 7-10 градусов Двух граждан Армении обвинили в шпионаже на Азербайджан во время 44-дневной войны МИД Армении, комментируя сочинские договоренности, напомнил об армянских военнопленных