«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Армении школьникам предлагают постепенно перейти на электронные учебники
/фото: Fotostand /K. Schmitt/Globallookpress
Общество

В Армении школьникам предлагают постепенно перейти на электронные учебники

Данный вопрос вынесен на общественное обсуждение

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян на своей странице в Facebook написала о начале обсужденных обсуждений по вопросу соответствия учебников государственному общеобразовательному стандарту.

Помимо этого, Министерство намерено провести два конкурса: на написание учебных материалов и на их издание. Жанна Андреасян отметила, что учебник должен помогать учащимся формировать свою позицию по излагаемому материалу. Поэтому язык предоставляемых школьникам материалов должен соответствовать особенностям мышления данной возрастной группы.

В заключении замминистра предложила ввести электронный формат учебников. Таким образом, учащиеся в ближайшей перспективе смогут пользоваться не только бумажными, но и оцифрованными версиями учебных материалов.

Ранее мы писали, что принятый в августе по инициативе властей скандальный закон “О высшем образовании и науке” Конституционный суд Армении признал противоречащим Основному закону страны. Документ, в частности, предусматривал постепенную ликвидацию академической науки путем ее слияния с вузовской.

Также мы сегодня писали о возможности новогодних выплат в России на детей от 6 до 18 лет. По мнению экспертов, данное решение может быть объявлено Владимиром Путиным на ежегодной пресс-конференции.

Напоминаем, что вы можете читать наши новости в удобном для вас формате: в Telegram и в Facebook

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? За прошедшие сутки в Армении зафиксировано новых 398 случаев заражения коронавирусом В Армении подняли тарифы на воду Армянская оппозиция заявила о скоплении в азербайджанской Нахичевани террористов из Сирии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь